Cadastro de curso - Como configurar Cupom de desconto

Neste artigo abordaremos a quinta etapa do procedimento de Criação de um curso na plataforma edunext, a criação do Cupom de desconto.

O que é Cupom de desconto

O Cupom de desconto é uma ferramenta de promoção que utiliza um percentual para abater o preço na taxa de matrícula ou nas parcelas/mensalidades.

Como configurar o Cupom de desconto

Dentro do cadastro de curso, ao acessar a etapa Cupom de desconto você terá acesso a seguinte página:

2-Feb-16-2024-09-20-14-4177-PM

Para criar um cupom de desconto, clique no botão: Captura de tela 2024-02-16 135020, e na sequência, configure o cupom de desconto.

3-Feb-16-2024-09-21-21-6368-PM

Nome do cupom: neste campo, digite o nome de identificação interna do cupom. Ele será usado internamente para identificar e gerenciar o cupom na plataforma.

Código do cupom: digite o código do cupom. Esse é o código que seu comprador vai usar na página de pagamento.

O código deverá conter no mínimo 5 e máximo 100 caracteres. Ele pode ser composto por letras e números.

Por exemplo: BLACKFRIDAY2024

Atenção! A plataforma não faz diferenciação entre letras maiúsculas e minúsculas. Na hora do preenchimento da matrícula, o sistema irá converter tudo para maiúsculas automaticamente.

Porcentagem de desconto: Informe a porcentagem de desconto que o seu comprador receberá ao usar o cupom.

Atenção! Não é possível aplicar a porcentagem: 0% e 100%.

Limite de quantidade de usos: Defina a quantidade de vezes que o cupom poderá ser utilizado.

Exemplo: 10. Neste caso, os primeiros 10 compradores que utilizarem o cupom, terão o desconto. O 11º comprador, mesmo que informe o código, não obterá desconto na compra.

Válido de: Informe a partir de qual data e horário o cupom de desconto estará disponível.

Válido até: Informe a data e horário final para utilizar o cupom de desconto. Após essa data, o cupom irá expirar automaticamente, não podendo ser utilizado posteriormente.

Aplicar cupom em: Selecione as opções onde o cupom será aplicado: Tarifa de matrícula e Parcelas/Mensalidades.

Atenção! O cupom será aplicado em todas as tabelas de preços criadas naquele produto, que atendam aos critérios configurados.

Ao finalizar a configuração, clique em Adicionar cupom.

Como utilizar o cupom para efetuar a compra

Para utilizar o cupom, o comprador deverá inserir o código do cupom no campo informado no modal de matrícula.

Após validado pela plataforma o desconto será aplicado automaticamente.

Como aparece para o aluno no modal de matrícula

Perguntas frequentes

Posso criar cupom com data retroativa?
Não é possível criar cupom com data retroativa, você irá criar o cupom a partir da data atual ou futura.

Posso criar um cupom com data futura?
Sim, você pode configurar o cupom com data futura, ele terá o status de Agendado.

Posso aplicar cupons nos cursos já criados e que estão vendendo?
Você pode aplicar os cupons em todas as tabelas de preço que tem a opção de Cupom de desconto habilitada.

1.-Feb-16-2024-09-26-01-5027-PM

Para aplicar o desconto, há diferenciação em letras maiúsculas, minúsculas?
Não, na hora do preenchimento, o sistema converte tudo para maiúsculas automaticamente.

Posso configurar um cupom com 99% de desconto?
Sim, você pode configurar um cupom de desconto com qualquer limite, exceto 0% e 100%.

Quais são os status de um Cupom de desconto?
Os cupons de desconto são composto pelos seguintes status:

• Agendado: cupom de desconto configurado com data de disponibilidade futura.
  • Ativo: cupom de desconto ativo e disponível para uso.
  • Desativado: cupom de desconto desativado manualmente por um operador da conta.
  • Excedido: A quantidade limite para uso do cupom já foi utilizada.
  • Expirado: Cupom de desconto vencido, conforme data de vencimento configurada.