Cadastro de Curso: Tabela de Preços - Definindo Valores e Formas de pagamento

Neste artigo vamos conhecer a TERCEIRA etapa do procedimento de cadastro de um curso na plataforma edunext, a criação da Tabela de Preços.

O QUE É A TABELA DE PREÇOS?

Podemos definir que a tabela de preços é um conjunto de preços que podem ser aplicados em um determinado curso. É nesta tabela que você irá definir os valores de venda, ao cadastrar um curso você poderá informar os valores e a forma de pagamento possíveis para o produto.

COMO CRIAR UMA TABELA DE PREÇOS?

Para realizar o cadastro dos valores de venda, acesse na tela de cadastro de curso, a aba chamada TABELA DE PREÇOS.

00

A tela de criação será exibida, vamos conhecer os campos de preenchimento.

MODELO DE COBRANÇA

Primeiro definiremos as informações referentes ao modelo de cobrança: Nome da Tabela, Tipo de Cobrança, Preço e Moeda.

0

Nome da Tabela

Neste campo você irá definir o nome da tabela de preço. Utilize uma nomenclatura que facilite a identificação.

Tipo de Cobrança

Em tipo de cobrança podemos escolher entre duas opções a cobrança Única e a cobrança por Assinatura/recorrência.

Única: Neste tipo de cobrança o pagamento é realizado uma única vez pelo cliente.

Assinatura/Recorrências: este tipo de cobrança permite a realização de pagamentos automáticos de acordo com uma frequência definida.

Mensalidades: este tipo de cobrança permite o vencimento das mensalidades em datas fixas, com a possibilidade de régua de desconto para pagamento antecipado.

Assinatura ilimitada:  este tipo de cobrança permite a configuração de assinatura, ou seja, cobranças que renovam automaticamente sem previsão de finalização.

Preço

Neste campo você irá definir o valor a ser pago pelo produto nesta tabela de preço.

PERMISSÕES PARA TIPO DE PAGAMENTO

Agora vamos definir as permissões dos tipo de pagamento possíveis através dos campos: Permite PIX, Permite Boleto, Permite Cartão de Crédito.

2-Nov-10-2023-08-01-53-9455-PM

Permite PIX

Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento PIX.

SIM: O pagamento por PIX é habilitado.
NÃO: O pagamento por PIX não é habilitado.

Permite Boleto

Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Boleto.

SIM: O pagamento por boleto é habilitado.

NÃO: O pagamento por boleto não é habilitado.

Permite Cartão de Crédito

Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Cartão de Crédito.

SIM: O pagamento por cartão de crédito é habilitado.

NÃO: O pagamento por cartão de crédito não é habilitado.

CONFIGURAÇÕES PRIMEIRA MENSALIDADE

Estas configurações são essenciais para as vendas via pix ou boleto.

3-Nov-10-2023-08-01-53-9757-PM

Quando Cobrar a Primeira Mensalidade

DIAS:  Quantidade de dias para o vencimento da primeira mensalidade

DATA:  Data fixa para o vencimento da primeira mensalidade

Dias para Atrasar após Vencida

Informar a quantidade de dias para considerar uma fatura atrasada após o vencimento da mensalidade.

Dias para Expirar após Atrasar

Informar a quantidade de dias após primeira mensalidade atrasada expirar.

*Após expirada, não é possível reativar o contrato (primeira mensalidade) para pagamento.

PERMISSÕES PARA MÚLTIPLOS CARTÕES E TIPOS DE PARCELAMENTO

Agora, vamos definir as permissões para a possibilidade de utilização de múltiplos cartões e do tipos de pagamentos possíveis. Esta configuração é exclusiva da opção de cobrança à Vista.

à vista

Permite Múltiplos Cartões

Neste campo é definido se o cliente poderá utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento do curso.

SIM: O pagamento utilizando múltiplos cartões é habilitado.
NÃO: O pagamento utilizando múltiplos cartões não é habilitado.

Número Máximo de Parcelas (Tipo de cobrança única)

Neste campo é definido se o cliente poderá utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento do curso.

SIM: O pagamento utilizando múltiplos cartões é habilitado.
NÃO: O pagamento utilizando múltiplos cartões não é habilitado.

CONFIGURAÇÕES DA RECORRÊNCIA - Tipo de cobrança Recorrência

Para finalizar é preciso definir as configurações para a cobrança recorrência.

recorrencia

Tipos de Frequência de Cobrança

Neste campo é definido o tipo de frequência que as cobranças ocorrerão:

MENSAL: Cobrança(s) realizada(s) mensalmente.

SEMESTRAL: Cobrança(s) realizada(s) semestralmente.

ANUAL: Cobrança(s) realizada(s) anualmente.

Frequência

Neste campo é  informado quantas vezes será realizado a cobrança de acordo com o tipo de cobrança.

Exemplo:  Tipo de cobrança : mensal / Frequência de cobrança : 1
A cobrança será realizada 1 vez ao mês.

Limite de Cobranças

Neste campo é definido por quanto tempo será feito essa cobranças.

Exemplo: Limite de cobrança:  12.
Se neste caso, se você optou pela definição mensal, por 12 meses será efetuado a cobrança.

Dias para Geração da Fatura

Neste campo é definido quantos dias antes do vencimento a fatura será gerada para o aluno realizar o pagamento.

Taxa de Contratação

Neste campo você informa se além das mensalidades existe uma taxa de contratação.

Não

Sim: Informe o valor da taxa de contratação

CONFIGURAÇÕES DA MENSALIDADE

5-Nov-10-2023-08-01-54-0933-PM

Dia de Vencimento

Informe o dia de vencimento fixo das mensalidades

Régua de desconto

Neste campo você irá configurar a quantidade de dias e   porcentagem de desconto que o aluno receberá, caso efetue o pagamento no prazo configurado.

Dias de antecedência: informe a quantidade de dias antecedentes ao vencimento da mensalidade para receber o desconto.

Porcentagem desconto: Insira a porcentagem de desconto para a quantidade de dias antecedentes configurada.

OUTROS

Informe se a tabela de preço está ativa: SIM ou NÃO.

Após o preenchimento de todos os campos, clique no botão CRIAR TABELA.

Ao finalizar o cadastro da Tabela de Preços você poderá clicar em Próxima Etapa, que o direcionará para a quarta etapa de cadastro de um curso, a Integrações.