Como criar um Curso na edunext: Etapa 1 - Dados Gerais

Neste artigo, você aprenderá como cadastrar um novo curso na plataforma edunext, começando pelo preenchimento dos Dados Gerais.

Primeiros Passos

Para iniciar o cadastro, acesse a área de Cadastro de Cursos no menu lateral esquerdo e selecione "Cursos".

cursos

Em seguida, clique em "Novo" para começar a criar um curso.

1. novo

Inserindo os Dados Gerais do Curso

A primeira etapa envolve preencher os Dados Gerais, que incluem as informações básicas do curso. Você encontrará os seguintes campos:

• Nome do Curso: O nome como será mostrado aos clientes no modal de matrícula.
  • Nome Interno: Nome usado internamente para identificar o curso. Este nome não é visível para os clientes.
  • Tipo do curso:  escolha a natureza do curso, podendo ser Graduação, Pós-graduação, Curso Técnico, Ensino Básico, Infoproduto, Inscrição ou outro.
  • SKU: Código identificador do curso.
  • Status: Especifique se o curso está Ativo ou Inativo.
  • Carga Horária: Quantidade total de horas do curso.
  • Categoria e Sub-Categoria: Selecione a categoria e sub-categoria apropriadas para organizar os cursos dentro da plataforma.
  • Duração: Informe o tempo total do curso, como "6 meses".
  • Turma: Insira um código identificador para a turma relacionada a este curso.

Com todos esses campos preenchidos, clique em "Próxima etapa".

Certifique-se de revisar todas as informações antes de avançar no cadastro para garantir que tudo está correto e claro para os potenciais alunos.

Vamos de vídeo?

Veja a seguir o passo a passo da etapa 01. Dados gerais.