Como configurar a integração com ActiveCampaign

Neste artigo, vamos guiá-lo passo a passo para configurar a integração com ActiveCampaign de maneira fácil e eficiente.

Integrar o ActiveCampaign com a plataforma edunext pode trazer inúmeros benefícios para a gestão de seus cursos e a comunicação com seus alunos. Com esta integração, você pode automatizar diversas ações, como a inscrição e remoção de alunos em listas específicas, com base nos status de suas faturas.

Passo 1: Acessando as configurações no ActiveCampaign

1. Acesse sua conta do ActiveCampaign.
  2. Vá até a área de Configurações e selecione a ferramenta Desenvolvedor.
  3. No painel Acesso à API, você verá as informações de URL e Chave. Anote essas informações, pois serão usadas na configuração da integração.

Passo 2: Configurando um curso na edunext

1. Na sua conta da edunext, abra o menu lateral e selecione a opção de Cursos.
  2. Você será direcionado para o Painel de Cadastro de Cursos.
    • Para criar um novo curso: clique em Novo e, na etapa de Integrações, faça as configurações.
    • Para configurar um curso existente: clique em Editar e selecione a etapa de Integrações.

Passo 3: Configurando a integração com ActiveCampaign

1. No campo de integração com o ActiveCampaign, insira a URL e a Chave da integração obtidas no Passo 1.
  2. Clique em Adicionar.

Passo 4: Configurando status, listas e tags

1. No campo Status, selecione o status da fatura.
  2. No campo Listas, clique em Adicionar e selecione uma lista do ActiveCampaign. Clique em Adicionar.
  3. Informe a ação desejada: Adicionar à Lista ou Remover da Lista.

Para adicionar Tags:

• Em Tags, clique em Adicionar e selecione a tag existente no ActiveCampaign. Clique em Salvar.
  • Informe a ação desejada: Adicionar Tag ou Remover Tag.
  • Clique em Salvar.
  • Para finalizar, clique em Salvar o Curso.

Você pode fazer diversas configurações de listas e tags de acordo com os status.

Visualizando as configurações

Você pode visualizar as configurações feitas clicando em Automações e verificando os status configurados.

Assista ao vídeo tutorial

Para complementar este guia, assista ao vídeo tutorial abaixo para ver cada etapa detalhada:

Seguindo esses passos, você configurou com sucesso a integração entre edunext e ActiveCampaign. Você agora pode gerenciar listas e tags de forma eficaz, de acordo com os status dos cursos.