Como configurar a integração com o AlpaClass na edunext

Este artigo detalha o passo a passo para configurar a integração AlpaClass com a edunext, permitindo uma transição suave e eficaz de dados e recursos entre as duas plataformas.

A integração da edunext com o AlpaClass otimiza os processos educacionais ao automatizar o envio de dados entre os sistemas. Esse processo permite a transferência automática de informações entre as plataformas, facilitando a criação e ativação dos alunos nos cursos designados no AlpaClass.

Pré-requisitos

Antes de iniciar o processo de integração, certifique-se de que você possui acesso administrativo tanto no edunext quanto no AlpaClass.

Passo a Passo para a Integração

Configuração na edunext

Na edunext, dentro da área da criação/edição de um curso, localize a aba de Integrações.

Vá até a sessão Integração Alpa Class e informe:

integração alpa

• Token API: gerado na plataforma ao configurar um token.

Acesse o artigo criado pelo Alpa Class de como gerar o token: https://alpaclass.readme.io/reference/criando-tokens-de-autenticacao

• ID de entrega: gerado no Alpa Class ao finalizar a configuração de entrega de conteúdo.

Acesse o artigo do AlpaClass de como configurar, ao salvar a entrega, você verá o número ID da entrega: https://alpaclass.readme.io/reference/matricular-aluno

Após finalizar o cadastro das informações de ID de entrega e o token, clique em Adicionar e Salvar o curso.

Veja o passo a passo:

AlpaClass

Teste a integração

Após configurar todos os dados e salvar o curso. É crucial testar a integração para garantir que os dados estejam sincronizando corretamente entre as plataformas, para isso, realize uma matrícula teste.