Como configurar formas de ingresso na edunext

A configuração das formas de ingresso é um passo crucial no gerenciamento de cursos dentro da plataforma edunext. Este artigo fornece um guia detalhado sobre como configurar essas formas de ingresso de maneira eficiente.

Procedimento de Cadastro de Formas de Ingresso

Acessar as "Definições de Curso"

Primeiro, acesse a ferramenta "Definições de Curso" disponível no menu lateral da plataforma edunext.

gif definições de curso

Cadastrar Nova Forma de Ingresso

Para cadastrar uma nova forma de ingresso, siga os passos abaixo:

1. Clique em Cadastrar Nova:

• Na seção de formas de ingresso, clique no botão "Cadastrar Nova". Isso abrirá um formulário para a inserção de novas informações.

2. Inserir Nome da Forma de Ingresso:

• Insira o nome da forma de ingresso que a instituição pretende oferecer, como "Prova Própria", "ENEM", ou "Bolsas de Estudo".

3. Definir Informações Necessárias:

• Determine se o curso exigirá comprovação de documentos específicos.
  • Especifique se a forma de ingresso aceitará notas do ENEM.
  • Se houver oferta de bolsas de estudo, insira ou selecione os nomes das bolsas disponíveis.

4. Confirmação

Após inserir todas as informações e definir as opções desejadas, clique em "Confirmar" para registrar a nova forma de ingresso. Este passo é essencial para garantir que as configurações sejam salvas corretamente e estejam disponíveis para os candidatos no processo de inscrição.

Gif Formas de Ingresso

Recomendações para o uso de Bolsas de Estudo

• Formas de ingresso separadas para bolsas:
    • Recomendamos criar uma forma de ingresso separada especificamente para bolsas de estudo. Isso facilita o gerenciamento e a organização das inscrições, permitindo um controle mais eficiente sobre os candidatos que se inscrevem por meio de bolsas.

Benefícios da Configuração de Formas de Ingresso

Configurar corretamente as formas de ingresso na edunext oferece vários benefícios:

• Flexibilidade para os Estudantes: Permite que os candidatos escolham a forma de ingresso que melhor se adapta às suas necessidades e circunstâncias.
  • Organização: Facilita o gerenciamento dos diferentes métodos de ingresso e dos respectivos requisitos.
  • Transparência: Proporciona clareza e transparência no processo de inscrição, melhorando a experiência do candidato.

Seguindo esses passos, você garantirá que a configuração das formas de ingresso na edunext seja realizada de forma eficiente e eficaz, contribuindo para um processo de admissão mais organizado e acessível para os candidatos.

Manter a plataforma edunext atualizada e bem configurada é essencial para oferecer uma experiência educacional de qualidade. Invista tempo na configuração inicial para colher os benefícios de uma gestão simplificada e eficiente ao longo do tempo.