Como configurar Modalidade na edunext

A modalidade é uma das funcionalidades disponíveis para cadastro na edunext e é essencial para categorizar corretamente os cursos oferecidos pela instituição.

Passo a Passo para Configurar Modalidade na edunext

1. Acessar a Ferramenta "Definições de Curso"

Para começar, você deve acessar a ferramenta "Definições de Curso" disponível no menu lateral da plataforma edunext. Esta ferramenta centraliza todas as opções de configuração dos cursos, facilitando o gerenciamento das informações.

gif definições de curso

2. Acessar "Modalidade"

Na tela de "Definições de Curso", você encontrará a opção "Modalidade".

Selecione esta opção para continuar com o processo de configuração. Esta seção é onde você poderá definir as diferentes modalidades de ensino que a instituição oferece.

3. Cadastrar Nova Modalidade

Para cadastrar uma nova modalidade, siga estes passos:

• Clique em "Nova Modalidade": clique no botão "Nova Modalidade" na tela de modalidades.
  • Inserir Nome da Modalidade: Insira o nome da modalidade que a instituição pretende oferecer. Isso pode incluir opções como "Presencial", "EAD" (Educação a Distância), "Semipresencial", entre outras.
  • Confirmar Cadastro: Após inserir o nome da modalidade, revise as informações e clique em "Confirmar" para salvar a nova modalidade.

modalidade gif

Considerações importantes

• Revisão e Atualização: É importante revisar periodicamente as modalidades cadastradas para garantir que estejam atualizadas e reflitam com precisão as ofertas da instituição.
  • Consistência: Mantenha uma nomenclatura consistente para facilitar o entendimento e a navegação pelos usuários da plataforma.
  • Comunicação: Informe aos departamentos responsáveis sobre as novas modalidades cadastradas para que possam ajustar suas ofertas de cursos e materiais promocionais.

Benefícios da configuração de Modalidades

Configurar corretamente as modalidades de curso na edunext traz vários benefícios:

• Clareza para os Estudantes: Os alunos conseguem identificar facilmente a modalidade de ensino que melhor se adapta às suas necessidades.
  • Organização: Facilita a organização interna dos cursos e programas da instituição.
  • Personalização: Permite personalizar a oferta de cursos, atendendo a diferentes perfis de estudantes.

Manter a plataforma edunext atualizada e bem configurada é essencial para oferecer uma experiência educacional de qualidade. Invista tempo na configuração inicial para colher os benefícios de uma gestão simplificada e eficiente ao longo do tempo.