Como configurar Tabela de preço na modalidade: Mensalidades

Neste artigo vamos conhecer a funcionalidade da cobrança: Mensalidade e suas configurações disponíveis.

Tipo de Cobrança: Mensalidade

Este é um dos tipos de cobrança disponíveis na tabela de preço. Ele é utilizado para criar formas de pagamento para mensalidades com data fixa no vencimento, e aplicação de desconto de pontualidade.

Como criar uma tabela de preços?

Após iniciar o cadastro de curso, selecione a aba chamada TABELA DE PREÇOS.

00

TIPO DE COBRANÇA, PREÇO E MOEDA

Primeiro definiremos as informações referentes ao modelo de cobrança: Nome da Tabela, Tipo de Cobrança, Preço e Moeda.

0
  • Nome da Tabela: Neste campo você irá definir o nome da tabela de preço. Utilize uma nomenclatura que facilite a identificação.
  • Tipo de Cobrança: Selecione a opção -> Mensalidade.
  • Preço: Neste campo você irá definir o valor a ser pago pelo produto nesta tabela de preço.

PERMISSÕES PARA TIPO DE PAGAMENTO

Agora vamos definir as permissões dos tipos de pagamento possíveis através dos campos: Permite PIX, Permite Boleto, Permite Cartão de Crédito.
2-Nov-10-2023-08-01-53-9455-PM

Permite PIX: Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento PIX.
SIM: O pagamento por PIX é habilitado.
NÃO: O pagamento por PIX não é habilitado.

Permite Boleto:
Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Boleto.
SIM: O pagamento por boleto é habilitado.
NÃO: O pagamento por boleto não é habilitado.

Permite Cartão de Crédito:
Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Cartão de Crédito.
SIM: O pagamento por cartão de crédito é habilitado.
NÃO: O pagamento por cartão de crédito não é habilitado.

CONFIGURAÇÕES PRIMEIRA MENSALIDADE

3-Nov-10-2023-08-01-53-9757-PM

Quando cobrar 1ª mensalidade
Dias: Quantidade de dias para o vencimento da primeira mensalidade
Data: Data fixa para o vencimento da primeira mensalidade

Dias para atrasar após vencida
Quantidade de dias para considerar uma fatura atrasada após o vencimento da mensalidade.

Dias para expirar após atrasada
quantidade de dias após a primeira mensalidade atrasada expirar.

*Após expirada, não é possível reativar o contrato (primeira mensalidade) para pagamento.

PERMISSÕES PARA MÚLTIPLOS CARTÕES E ASSINATURA ILIMITADA/ RECORRÊNCIA

Nesta etapa é preciso definir as permissões para a possibilidade de utilização de múltiplos cartões e do tipos de pagamentos possíveis.

4-Nov-10-2023-08-01-54-0189-PMPermite Múltiplos Cartões: Neste campo é definido se o cliente poderá utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento do curso.
SIM: O pagamento utilizando múltiplos cartões é habilitado.
NÃO: O pagamento utilizando múltiplos cartões não é habilitado.

Limite de cobranças:
Neste campo é definido se o cliente poderá utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento do curso.

Neste campo é definido por quanto tempo será feito essa cobranças.

Exemplo: Se colocar 12 no campo, por 12 meses será efetuado a cobrança.

Taxa de Contratação:
Neste campo você informa se além das mensalidades existe uma taxa de contratação.
NÃO: a tabela de preço não terá taxa de contratação na cobrança inicial.

SIM: Informe o valor da taxa de contratação.

CONFIGURAÇÕES DA MENSALIDADE

Nesta etapa final faça as configurações de vencimento da mensalidade e régua de desconto, caso tenha.

5-Nov-10-2023-08-01-54-0933-PM

Dia de Vencimento

Informe o dia de vencimento fixo das mensalidades

Régua de desconto

Neste campo você irá configurar a quantidade de dias e   porcentagem de desconto que o aluno receberá, caso efetue o pagamento no prazo estabelecido.

Dias de antecedência: informe a quantidade de dias antecedentes ao vencimento da mensalidade para receber o desconto.

Porcentagem desconto: Insira a porcentagem de desconto para a quantidade de dias antecedentes configurada.

OUTROS
Informe se a tabela de preço está ativa: SIM ou NÃO.