Como configurar Tabela de preço na modalidade: Recorrência

Neste artigo vamos conhecer a funcionalidade da cobrança: Recorrência e suas configurações disponíveis.

Cobrança - Recorrência

Este é um dos tipos de cobrança disponíveis na tabela de preço. Ele é utilizado para criar formas de pagamento para mensalidades recorrentes, sem comprometer o limite de crédito do cliente.

Como criar uma tabela de preços?

Para realizar o cadastro dos valores de venda, acesse na tela de cadastro de curso, a aba chamada TABELA DE PREÇOS.

1-Mar-20-2024-09-58-28-7751-PM

Na sequencia, clique no botão Criar Nova Tabela.

2-Mar-20-2024-09-58-52-8247-PM

Você será direcionado para o painel de criação da tabela. Primeiro definiremos as informações referentes ao nome da tabela de preço e tipo de cobrança.

3-Mar-20-2024-10-00-33-9620-PM

NOME DA TABELA

Neste campo você irá definir o nome da tabela de preço. Utilize uma nomenclatura que facilite a identificação.

Para utilizar as opções de Campus/Polo, Turno, Modalidade, Forma de Ingresso, parametrize antes as opções em Definições de Curso

TIPO DE COBRANÇA

Selecione a opção Recorrência.
  • Valor: Neste campo você irá definir o valor da mensalidade a ser pago pelo produto nesta tabela de preço.

TIPOS DE PAGAMENTOS ACEITOS

Agora vamos definir as permissões dos tipos de pagamento possíveis selecionando os campos:

PIX: Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento PIX.

Boleto: Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Boleto.

Cartão de Crédito: Neste campo é definido se o valor desta tabela de preço pode ser pago utilizando o método de pagamento Cartão de Crédito.

CONFIGURAÇÕES PRIMEIRA COBRANÇA

4-Mar-20-2024-10-07-50-3199-PM

Quando cobrar 1ª mensalidade
Dias: Quantidade de dias para o vencimento da primeira mensalidade
Data: Data fixa para o vencimento da primeira mensalidade

Dias para atrasar após vencida
Quantidade de dias para considerar uma fatura atrasada após o vencimento da mensalidade.

Dias para expirar após atrasada
quantidade de dias após a primeira mensalidade atrasada expirar.

*Após expirada, não é possível reativar o contrato (primeira mensalidade) para pagamento.

CONFIGURAÇÕES DA RECORRÊNCIA

5-Mar-20-2024-10-08-28-3160-PM
Neste campo é definido o tipo de frequência que as cobranças ocorrerão:
Mensal: Cobrança(s) realizada(s) mensalmente.
Bimestral: Cobrança(s) realizada(s) bimestralmente.
Trimestral: Cobrança(s) realizada(s) trimestralmente.
Semestral: Cobrança(s) realizada(s) semestralmente.
Anual: Cobrança(s) realizada(s) anualmente.
Bianual: Cobrança(s) realizadas bianualmente.

Limite de cobranças: Neste campo é definido se o cliente poderá utilizar mais de um cartão para realizar o pagamento do curso.

Neste campo é definido por quanto tempo será feito essa cobranças.
Exemplo: Se colocar 12 no campo, por 12 meses será efetuado a cobrança.

Dias para Geração da Fatura

Definição de quantos dias antes do vencimento a fatura será gerada para o aluno realizar o pagamento.

TAXA DE CONTRATAÇÃO
Neste campo você informa se além das mensalidades existe uma taxa de contratação.

6-Mar-20-2024-10-08-28-4269-PM
Caso habilitado, informe o valor da taxa de contratação.

CUPOM DE DESCONTO

Selecione a opção para habilitar o uso de cupons de desconto na tabela de preço.