Como corrigir relatórios com caracteres desconfigurados no Excel

Veja neste artigo como corrigir relatórios com caracteres desconfigurados no Excel

Ao abrir um relatório exportado da edunext no Excel, pode acontecer do relatório vir desconfigurado.

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 1

Para corrigir, primeiramente abra o excel, planilha em branco e na ferramenta Dados selecione a opção De Texto.

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 2

Selecione no seu computador o Relatório que deseja ajustar e na tela seguinte, faça as seguintes configurações

Selecione o campo -> Delimitado

Em origem do arquivo, selecione -> UTF8

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 3Na sequencia clique em -> Avançar.

Na tela seguinte, clique no campo -> Vírgula e então em -> Avançar.

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 4

Na sequência, selecione a opção Geral -> Concluir.

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 5

Finalize a configuração selecionando onde deseja colocar os dados, se na planilha existente ou em uma nova planilha.

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 6Resultado:

Como corrigir caracteres desconfogurados no excel 7

Observação: este artigo baseia-se na versão XPT do Microsoft Excel 2007.