Como emitir a 2ª via de uma fatura

Uma das funcionalidades disponíveis em uma fatura é a emissão de 2ª de via de uma fatura, veja abaixo.

A ação de gerar 2ª via de uma fatura permite uma série de configurações na fatura. Gerar segunda via é disponibilizada para as faturas com status específicos:  Pendente, Atrasado e Inadimplente.

Para gerar a 2ª via de uma fatura, acesse o menu lateral e selecione a ferramenta: Contratos Financeiros.
1-Aug-09-2023-09-27-36-9410-PM

Na sequencia, você será direcionado, para o painel de contratos financeiro. Após localizar o contrato desejado, clique em visualizar (4-4) e na sequencia, localize a fatura que deseja emitir a 2ª via.

Clique em Gerar Segunda via.
2-Sep-01-2023-03-48-18-0870-PM
Na tela seguinte você terá as seguintes opções:

2a via

• Informar a nova data de vencimento da fatura (não é possível gerar 2ª via com data no passado).
  • Remover acréscimos de multa e juros
  • Aplicar desconto: em porcentagem ou reais.
  • Inserir uma justificativa, explicando o motivo da emissão da 2ª via.

Após configurações, clique em confirmar emissão

3-4

ATENÇÃO

Não é possível gerar a 2ª via de uma fatura com data de vencimento retroativa!