Como excluir/inativar uma tabela de preço

Veja neste artigo o passo a passo de como excluir ou inativar uma tabela e quais os requisitos para as ações.

As tabelas de preços são criadas dentro de Cursos. São ferramentas de parametrização para pagamento de um curso dentro da edunext.

Excluir tabela de preço

A ação está disponível para as tabelas de preços criadas que ainda não houveram nenhuma venda ou tentativa de venda atrelada.

Inativar Tabela de preço

A ação está disponível para tabelas de preço em que já houveram emissão de faturas e venda.

Como Excluir ou inativar a tabela de preço

No menu inicial, na seção de cadastros, selecione a opção Curso.

Captura de tela 2024-03-22 092409
Localize o curso que necessita da alteração da tabela e clique em editar.
0-png
Na sequência, vá até a etapa Tabela de Preço e selecione a tabela que deseja realizar a alteração.

1-Mar-28-2024-06-35-49-8596-PM

Clique no botão para visualizar a tabela de preço (Captura de tela 2024-03-28 153638).

Selecione a opção Excluir tabela para as tabelas que não houveram vendas ou emissão de fatura atreladas.
2-Mar-28-2024-08-27-24-5663-PM
Ou selecione a opção inativar para as tabelas que já houveram emissão de faturas e vendas atreladas.

4-Mar-28-2024-08-29-34-7225-PM

Após realizadas as alterações, clique em Salvar alterações.

5-Mar-28-2024-06-38-59-9618-PM
Finalize clicando em Salvar na barra superior do curso.