Como usar o Gerador de Fatura

Neste artigo você aprenderá a usar o Gerador de Faturas para criar faturas dentro de um Contrato Financeiro.

O gerador de fatura é uma ferramenta utilizada para criar fatura(s) avulsa(s) dentro de um Contrato financeiro.

Primeiramente na área de Gestão, localizada no menu à esquerda e clique na opção Contratos financeiros.

1-Oct-20-2023-09-51-59-5560-PM

Você será direcionado para o painel de gerenciamento dos Contratos Financeiros.

Localize o contrato financeiro do aluno a qual deseja verificar o log da fatura, e clique em visualizar (salvar).

Após visualizar o Contrato, selecione a opção Gerador de Fatura.

Captura de tela 2024-03-26 132901
Na tela seguinte, preencha as informações.

2-Mar-26-2024-04-59-08-5754-PM

Valor
Informe o valor da fatura

Data
Selecione a data de vencimento da fatura

Formas de pagamento
Selecione as opções de pagamento que o aluno terá para efetuar o pagamento da fatura.

• PIX: Neste campo é definido se a fatura pode ser paga utilizando o método de pagamento PIX.
  • Permite Boleto: Neste campo é definido se a fatura pode ser paga utilizando o método de pagamento Boleto.
  • Permite Cartão de Crédito: Neste campo é definido se a fatura pode ser paga utilizando o método de pagamento Cartão de Crédito.
  • Permite Múltiplos Cartões: Neste campo é definido se a fatura pode ser paga utilizando o método de pagamento Múltiplos cartões.

Quando a opção cartão for habilitada, configure:

Máximo de parcelas
Em quantas vezes o aluno poderá parcelar o valor da fatura no cartão de crédito.

Motivo da geração

Informe o motivo da geração da fatura, as opções são: Acordo, Adiantamento de parcelas, Cobrança regular, Multa, outros.

Escreva uma justificativa e clique no botão Gerar fatura.

Captura de tela 2024-03-26 140148
Pronto, a fatura foi gerada e agregada ao Contrato Financeiro do aluno, você pode identifica-la, na coluna geração, como Fatura Avulsa.

fatura avulsa-1