Como visualizar o número de alunos por curso na edunext

A edunext lançou o Dashboard de alunos que permite visualizar de maneira clara e objetiva o número de alunos por curso. Neste artigo, vamos mostrar como utilizar essa funcionalidade de forma eficiente.

Gerenciar uma instituição de ensino envolve lidar com uma grande quantidade de dados. Uma das informações cruciais é o número de alunos matriculados em cada curso e turma.

Para facilitar esse acompanhamento, a edunext desenvolveu a funcionalidade Dashboard de Alunos que permite visualizar, de forma clara e objetiva, a quantidade de alunos por curso.

Vale lembrar que ela ainda está na versão beta, e algumas inconsistências podem ocorrer até que o período de testes seja finalizado.

Como visualizar o número de alunos por curso

Para acessar as informações sobre o número de alunos por curso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a plataforma edunext: Faça login e navegue até o Dashboard de Alunos.
  2. Selecione a ferramenta: No menu principal, clique na opção "Dashboard de Alunos" para abrir o painel.
  3. Configure os filtros:
    • Filtro por curso: Escolha os cursos dos quais você deseja obter informações.
    • Filtro por turma: Insira o código da turma, conforme cadastrado na criação do curso.
  4. Aplicar filtros: Depois de configurar os filtros, clique em "Aplicar Filtros" para atualizar o painel.

dash de alunos
Informações disponíveis

Após a aplicação dos filtros, o painel apresentará as seguintes informações:

• Número de alunos ativos: Inclui alunos com contratos nos seguintes status:
    • Em dia
    • Finalizado (sem reembolso da primeira fatura)
    • Atrasado (quando há mais de uma fatura atrelada)
  • Número de alunos inativos: Inclui alunos com contratos nos seguintes status:
    • Cancelado
    • Pausado
    • Expirado
    • Aguardando pagamento
    • Atrasado (quando há apenas uma fatura atrelada ao contrato)

Gráficos e detalhes

O painel também mostrará gráficos que representam o percentual de alunos ativos e inativos, além de informações detalhadas sobre cada grupo de alunos.

Para acessar um relatório completo dos dados dos alunos, basta clicar no botão "Acessar Relatório de Alunos".

Atenção!

Durante a fase beta, qualquer discrepância nos dados pode ser reportada diretamente à equipe de suporte da edunext. Eles estão comprometidos em garantir a precisão e confiabilidade das informações.

A funcionalidade de visualização do número de alunos por curso no Dashboard de Alunos da edunext é um avanço significativo na gestão acadêmica. Apesar de estar em versão beta e sujeita a algumas inconsistências, ela já oferece uma visão detalhada e clara dos dados, auxiliando na tomada de decisões estratégicas. Explore essa ferramenta e envie seus feedbacks para ajudar a edunext a torná-lo ainda mais eficiente.