Configuração de Juros e multa

Na edunext, você tem a opção de configurar na sua conta a cobrança de juros e multa nas faturas atrasadas.

A funcionalidade de juros e multa, quando habilitada é utilizada nas cobranças das faturas atrasadas.

Para habilitar essa funcionalidade e configura-la, acesse no painel de Configurações gerais.

1-Aug-09-2023-09-35-49-8983-PMNo painel a seguir, clique em Financeiro

3-Aug-09-2023-09-36-33-6916-PM

Na página do Financeiro, localize a área de configurações de juros e multa. Veja as opções abaixo:

4-Aug-09-2023-09-36-56-5921-PM

1. Habilitar a cobrança de multa nas faturas atrasadas.

1.1 Valor da Multa: determinará uma porcentagem sobre o valor da fatura, que será cobrado como multa para pagamentos efetuados após a data de vencimento.

Ex: Multa por atraso = 2%, Valor da fatura = R$ 100,00, Valor da multa = R$ 2,00

2. Habilitar a cobrança de juros por atraso.

2.1 Percentual de juros: se você ativar essa cobrança nas faturas, caso o cliente faça o pagamento após o vencimento, será cobrado juros por mês de atraso. O limite máximo definido pelo Banco Central é de 1% ao mês.

Ex: Valor da fatura = R$ 100,00, Valor da multa = R$ 1,00 por mês de atraso.

As informações e valores das multas serão detalhadas na fatura do cliente, no campo de instruções do boleto bancário ou no valor total da cobrança por cartão ou pix.

Após a ativação e configuração deste item, as multas serão aplicadas somente nas novas faturas.