Conheça o Painel de Cupons

Neste artigo você irá conhecer as funcionalidades disponíveis no painel de Cupons.

O que é Cupom de desconto

O Cupom de desconto é uma ferramenta de promoção que utiliza um percentual para abater o preço na taxa de matrícula ou nas parcelas/mensalidades.

Cupons

Para acessar o painel de cupons, no menu lateral selecione a opção Cupons na seção de Cadastros.

Relatórios cupons

Você será direcionado para o painel de gerenciamento dos Cupons.

2-Feb-16-2024-09-40-10-6695-PM

Veja abaixo as informações dispostas no Painel de Cupons.

Filtros

Você pode utilizar os filtros para localizar cupons de descontos específicos.

filtros-3

Filtro Nome do cupom
Informe o nome do cupom específico para o sistema o localizar.

Filtro Curso
Selecione o curso e o sistema irá  trazer as informações de todos os cupons relacionados ao curso.

Filtro Status
Selecione o status desejado para visualizar todos os cupons que atendam o critério.

Os cupons de desconto são composto pelos seguintes status:

• Agendado: cupom de desconto configurado com data de disponibilidade futura.
  • Ativo: cupom de desconto ativo e disponível para uso.
  • Desativado: cupom de desconto desativado manualmente por um operador da conta.
  • Excedido: A quantidade limite para uso do cupom já foi utilizada.
  • Expirado: Cupom de desconto vencido, conforme data de vencimento configurada.

Filtro Validade
Configure um período para visualizar os cupons de desconto que atendem o critério.

Ações

É através das ações que você tem acesso às informações dos cupons de desconto e também pode desativá-lo.

• visualizar Permite visualizar as informações do cupom de desconto.
    visualização do cupom
  • desativar Botão para desativar um cupom de desconto
    desativação do cupom

Relatórios

O painel disponibiliza dois tipos de relatórios para download.

relatórios gerais

Exportar contratos: Este relatório traz as informações de todos os contratos financeiros gerados com cupons de desconto aplicados.

Exportar cupons: Neste relatório você encontra todas as informações relacionadas aos cupons criados.

Para mais informações dos relatórios, acesse o artigo.

Outras informações do painel

Criação: data em que o cupom de desconto foi criado

Nome do cupom: nome de identificação interna do cupom de desconto

Código do cupom: código cadastro no cupom para o comprador utilizar no modal de matrícula

Status: informa o status do cupom de desconto

N° de usos: número limite de uso do cupom de desconto

Desconto: informa a porcentagem de desconto do cupom de desconto

Validade: Informa as datas configuradas de validade do cupom de desconto

Curso: quais os cursos atrelados ao cupom de desconto.