Como pausar uma fatura

Uma das ações disponíveis dentro de um Contrato Financeiro é a Pausa específica de fatura. Veja neste artigo o passo a passo para pausar uma fatura.

A pausa da fatura permite que a cobrança seja retomada futuramente caso o aluno expresse o desejo de retomar o curso/produto.

Para realizar a ação de pausar uma fatura, acesse a área de contratos através do menu lateral.

1-Oct-20-2023-09-51-59-5560-PM

Após realizar o acesso ao Painel dos Contratos Financeiros, localize o contrato em que deseja pausar a fatura. Você pode utilizar os filtros avançados para isso.

filtros-1

Depois de localizar o contrato você clique na opção de ver o contrato ().

Após entrar na visualização do contrato, vá até a lista de faturas, localize a que deseja realizar o procedimento e em ações clique no ícone de mais opções.

gestão da fatura-1

Um menu será exibido e nele você terá a opção de pausar a fatura.

Pausar e cancelar fatura-2Na tela a seguir, confirme os dados e no campo Justificativa, informe o motivo da geração da fatura para pagamento.

pausar fatura justificativa

Clique em -> Confirmar.

ATENÇÃO!

Ação liberada para perfis de usuários administrador e perfil operador.