Definições de Curso: Configuração inicial do modal de Graduação

A criação do modal de Graduação é um processo que requer atenção meticulosa aos detalhes, este artigo explora as possibilidades de parametrização de um curso, começando pelas Definições de Curso.

Definições de Curso

Antes de qualquer ação prática voltada para Graduação na plataforma, a definição das características gerais do curso é primordial. Essas definições garantem que o modal de matrícula do curso atenda às necessidades da Instituição e esteja alinhado com as expectativas do mercado.

Dica: Preparamos abaixo texto tutorial e ao final um vídeo ilustrando o passo a passo!

Para começar

Acesse a ferramenta "Definições de Curso" disponível no menu lateral da plataforma edunext.

gif definições de curso

Formas de Ingresso

Dentro das "Definições de Curso", o primeiro passo é estabelecer as formas de ingresso. Cada instituição pode optar por diferentes métodos, como prova própria, aceitação de notas do ENEM, ou a disponibilização de bolsas de estudo.

Procedimento de Cadastro:

Gif Formas de Ingresso

• Clique em "Cadastrar Nova":
  • Insira o nome da forma de ingresso.
  • Selecione os itens necessários para a forma de integresso:  prova, solicitar comprovação de documentos, aceitar notas do enem, aceitar bolsas.
  • Confirmação: Após selecionar as opções desejadas, clique em "Confirmar" para registrar a forma de ingresso.

Modalidades

Após as formas de ingresso, é necessário definir as modalidades do curso, como presencial, a distância ou semipresencial.

Procedimento de Cadastro:

modalidade gif

• Acessar "Modalidade": Na mesma tela de definições, selecione "Modalidade".
  • Cadastrar Nova Modalidade: Insira o nome da modalidade que a instituição pretende oferecer e confirme.

Turnos

Para cada modalidade, pode ser necessário definir os turnos disponíveis, como matutino, vespertino, ou noturno.

Procedimento de Cadastro:

Turno gif

• Cadastrar nova: Insira o nome do turno
  • Clique em Confirmar.

Polos

A última opção nas "Definições de Curso" é o cadastro de Polos de ensino.

Procedimento de Cadastro:

Polo gif

• Cadastrar novo: Insira detalhes como nome do polo, CEP, endereço completo
  • Clique em Confirmar.

Conclusão

A parametrização de um curso de graduação é uma tarefa detalhada que exige cuidado e precisão.

Acesse o vídeo abaixo para visualizar na prática o passo a passo:

Próximas etapas

Para finalizar a configuração do modal de graduação, temos duas etapas restantes:

Etapa 02. Inscrição

Nesta etapa faremos a configuração do processo de Inscrição pago. Caso seu projeto não venha utilizar, avance para a última etapa.

Etapa 03. Curso

Cadastro e parametrização dos planos de pagamentos.