Como gerar um Contrato Financeiro via painel edunext?

A geração de um contrato financeiro no painel edunext é um processo simples e intuitivo. Este guia detalhado mostrará como você pode realizar essa tarefa de forma rápida e prática.

Gerador de Contratos Individual

Esta funcionalidade permite que você crie contratos financeiros para seus clientes, sejam eles pessoas físicas (PF) ou jurídicas (PJ).

Para começar, acesse a área chamada Apps no menu lateral, localize a ferramenta Gerador de contratos financeiros, na sequencia, clique em Gerador individual.

Gerador de Contrato Financeiros - individual

Selecionando o Curso

No primeiro passo você deverá selecionar qual o curso e a tabela de preços que será aplicada na geração do contrato financeiro para o cliente.

Importante!

O curso precisa estar criado e ativo dentro da plataforma.

• Clique em Buscar Curso, utilize os filtros para buscar o curso pelo Nome ou SKU.
  • Selecione o curso desejado.
  • Selecione uma Tabela de Preço associada ao curso.
  • Conclua clicando em Selecionar Curso.

Gerador de Contratos individual - Selecionar Curso

Atenção! Forma de Pagamento

Se a tabela de preço selecionada incluir PIX, boleto e cartão de crédito, o sistema gerará o contrato com pagamento via PIX.

Caso queira alterar a forma de pagamento para boleto ou cartão. Gere uma segunda via da fatura para pagamento habilitando cartão e boleto.

Dados do Cliente

Nesta etapa, você precisará informar os dados do cliente para a geração do contrato financeiro. Vamos conhecer as opções.

Opção 1. Buscar Cliente Cadastrado

Se o cliente já está cadastrado em sua conta, ou seja, já teve algum contrato financeiro anteriormente e tem os dados salvos em "Alunos":

• Clique em Buscar Cliente Cadastrado.
  • Busque o cliente pelo Nome, CPF ou CNPJ.
  • Selecione o cliente encontrado, confira as informações e clique em Selecionar Cliente.
  • O painel será atualizado automaticamente com os dados do cliente.

Gerador de Contratos individual - selecione o cliente

Informe se o cliente é também o aluno.

• Sim: Prossiga com a geração d o contrato financeiro.
  • Não: No campo Dados do Aluno, informe se o aluno é Brasileiro ou Estrangeiro e preencha as informações necessárias: Nome, CPF, e-mail, telefone e endereço completo.

Gerador de Contratos Indivisual - Dados do aluno

Opção 2. Inserir dados do Cliente manualmente

Utilize o painel para cadastrar o cliente manualmente.

gerador de contratos - tipo de cliente

• Tipo de cliente

Informe se o cliente é: Pessoa Física, Pessoa Jurídica ou Internacional.

• O cliente será o aluno?

Informe se o cliente é o aluno.

• Preencha os dados no painel

Inserira os dados do cliente e aluno manualmente no painel: Nome, CPF, e-mail, telefone, endereço completo.

Finalize a geração do Contrato Financeiro

Após preencher todas as informações necessárias, finalize o procedimento clicando em Realizar Geração.

finalize a geracao do Contrato

Dicas Importantes

• Tenha o Curso Cadastrado: Certifique-se de que o curso esteja ativo e configurado corretamente na plataforma.
  • Preenchimento Correto: Preencha todos os campos obrigatórios para evitar erros na geração do contrato finaiceiro.
  • Verifique os Dados: Sempre revise as informações antes de finalizar a geração do contrato financeiro.