Integração D2L - Etapa 1. Integração da conta.

A integração entre edunext e D2L é uma ferramenta poderosa para automatizar a criação e inscrição de alunos. Neste artigo, vamos mostrar como realizar a integração da conta entre as duas plataformas, garantindo uma gestão educacional mais eficiente.

Sobre a integração

A integração entre edunext e D2L simplifica a gestão educacional ao automatizar o envio de dados, como a criação de alunos e suas inscrições em cursos.

Com essa integração, os dados são transferidos automaticamente da edunext para o D2L, o que facilita o gerenciamento dos estudantes e suas atividades.

Pré-requisitos

Antes de começar, certifique-se de que você tem: Acesso administrativo no edunext e no D2L.

Como fazer a Integração da Conta

1. Acesse o painel da edunext: No menu lateral, vá até a seção "Configurações Gerais" e clique em "Webhooks".
  2. Tenha as informações da conta D2L em mãos: Você vai precisar das seguintes informações, que são fornecidas pelo D2L. Se não tiver esses dados, entre em contato com o suporte do D2L para obtê-los:
    • AppID: Código de identificação da aplicação.
      Exemplo: -YiJ0b9WimgKhBa74LTsNV
    • App Key: Chave de identificação da aplicação.
      Exemplo: JBARvnlFp9-Cr9-TtBZfTU
    • UserID: Identificação do usuário administrador.
      Exemplo: A7Fn1U-LKw5g-TxGESFe7EK
    • UserKey: Chave de identificação do usuário.
      Exemplo: dFIKKfMH_SNuJ22bkYA5A
    • Host: Endereço oficial da plataforma D2L.
      Exemplo: https://lms.d2l.com
    • Port: Número da porta de conexão.
      Exemplo: 443
  3. Ativando a integração:
    • Dentro da edunext, clique no botão para ativar a configuração.
    • Preencha os campos com as informações que você obteve do D2L (AppID, App Key, UserID, UserKey, Host e Port).

Com posse das informações necessárias, selecione o botão para ativar a configuração e preencha os campos de acordo com os dados.

Configurcao D2L - Conta-1
Precisa de ajuda?

Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade relacionada à integração com o D2L, entre em contato com o suporte do D2L para obter as informações corretas da sua conta e garantir que a integração funcione perfeitamente.

Caso a dúvida esteja relacionada à edunext, nosso suporte está à disposição para ajudar você a realizar a configuração ou esclarecer qualquer questão. Não hesite em nos contatar!