Integração D2L - Etapa 2. Integração do curso

Com a integração edunext e D2L, o envio de dados, como inscrições de alunos, é automatizado, otimizando o tempo e reduzindo erros. A seguir, explicamos o passo a passo para configurar a etapa final e começar a usar essa funcionalidade.

Integração no curso

Dentro da área de criação/edição de um curso, localize a aba de Integrações. Você encontrará diversos campos que precisam ser preenchidos para finalizar a integração:

• OrgUnitID: Código da Unidade Organizacional onde o aluno será inscrito.
    Exemplo: 1266

• RoleID: Código da função que o aluno ocupará dentro da Unidade Organizacional.
    Exemplo: 110

• Início: Data de ativação do aluno dentro do D2L.Recomenda-se colocar a data de início das vendas do curso. Desta forma, assim que o aluno comprar, será matriculado no D2L.
    Exemplo: 01/01/2024

• Término: Data final de ativação do aluno dentro do D2L.
    Exemplo: 01/01/2026

Atenção! Após o início das vendas, não será possível configurar a integração para inscrever e matricular os alunos que já efetuaram o pagamento. Essas matrículas precisarão ser feitas manualmente no D2L.

Exemplo prático de configuração

Imagine que a empresa ABC Educacional está oferecendo um curso chamado "Gestão do Tempo" no D2L. Veja como as informações devem ser preenchidas:

• OrgUnitID:1266
  • RoleID: 130
  • Início: 00/00/2024
  • Término: 00/00/2025

Após inserir todos os dados necessários, clique em "Adicionar" para salvar as configurações de integração e, em seguida, clique em "Salvar" no curso para finalizar o procedimento.

Integracao D2L - curso-1

Inscrição em múltiplas unidades organizacionais

É possível inscrever um aluno em mais de uma unidade organizacional simultaneamente. Para isso, utilize o botão Adicionar para incluir as unidades organizacionais (salas) necessárias.

Dados de acesso do aluno

A inscrição do aluno no D2L será realizada automaticamente pela integração com as seguintes informações:

• Usuário: E-mail cadastrado no momento da compra.
  • Senha: CPF do aluno sem pontuação.

Exemplo:

Atenção: A edunext não realiza a comunicação acadêmica, como o envio dos dados de acesso ou o link do D2L para os alunos. Para isso, é necessário configurar o envio dessas informações diretamente via D2L.

Como localizar os códigos no D2L

OrgUnitID

Após entrar dentro da oferta de curso onde o aluno será matriculado, localize o id da sala no endereço url.

D2L- id sala-1

RoleID

Na ferramenta Funções e permissões, localize e clique no perfil que deseja inscrever o aluno. O Role ID estará no endereço url.

D2L roleid-1

A integração entre a edunext e o D2L é uma ferramenta poderosa que ajuda as instituições a gerenciar as matrículas de forma eficiente e automatizada. Ao seguir essas orientações, você garante que a integração funcione corretamente, aproveitando ao máximo os benefícios que essas duas plataformas oferecem.