Modal Builder: Avançado

A seção Avançado do Modal Builder da edunext oferece configurações técnicas e ajustes mais complexos, permitindo maior controle e personalização do modal de matrícula.

Para que serve a seção Avançado?

A seção Avançado é ideal para personalizações específicas que não se encaixam nas opções básicas do modal. Ela oferece flexibilidade para configurar o checkout de acordo com o tipo de curso e integrações necessárias, garantindo uma experiência de matrícula mais personalizada e otimizada.

Passos para acessar a seção avançado:

1. Acesse o curso desejado no Painel de Cursos.
  2. No Modal Builder, clique na aba Avançado.
  3. Faça as personalizações necessárias de acordo com os requisitos da sua instituição.
  4. Ao final, salve o curso para aplicar as configurações.

Avançado

O que você pode configurar na seção avançado?

A seção Avançado permite uma série de ajustes no comportamento do checkout e a adição de campos extras para capturar informações adicionais dos alunos. Aqui estão as principais funcionalidades:

1. Configurar o comportamento do checkout:

• Desabilitar dados do comprador: Ao habilitar essa função, os dados do comprador (ou responsável financeiro) não serão exibidos no checkout do curso.
  • Ocultar endereço na forma de pagamento por cartão: Habilita a opção de ocultar o endereço quando a forma de pagamento é via cartão de crédito. (Obs.: Para pagamentos via PIX e boleto, o endereço é obrigatório.)
  • Ocultar zeros nas decimais das ofertas: Remove os zeros desnecessários nas casas decimais dos valores apresentados.
  • Exibir campos de informações sobre a inscrição: Ao ativar esta opção, serão solicitados campos adicionais como Turno, Modalidade e Campus em cursos do tipo "Graduação" e "Inscrição".

2. Incluir campos adicionais:

• Nome Social: Disponível para cursos do tipo "Graduação" e "Inscrição", permite que o aluno insira um nome social.
  • Data de Nascimento: Campo para coletar a data de nascimento do aluno.
  • RG: Campo para coletar o número do RG (documento de identidade).
  • Como conheceu a instituição?: Pergunta exclusiva para cursos de "Graduação" e "Inscrição", onde o aluno informa como conheceu a instituição.
  • Permitir contato via WhatsApp?: Exclusivo para cursos de "Graduação" e "Inscrição", esta opção solicita permissão para contato via WhatsApp.
  • Possui necessidade especial?: Também exclusivo para "Graduação" e "Inscrição", este campo permite que o aluno informe se possui alguma necessidade especial.

Como configurar as opções na seção Avançado?

Para ativar qualquer uma dessas funcionalidades, basta habilitar a função desejada clicando no botão de habilitação correspondente na seção Avançado. Essas configurações ajudam a personalizar ainda mais o modal de matrícula, coletando informações importantes e ajustando o processo conforme a necessidade do curso.

Vantagens:

• Maior flexibilidade: A seção Avançado oferece mais controle sobre o checkout, permitindo personalizações específicas que atendem melhor às demandas da instituição.
  • Campos adicionais personalizados: Adicione informações específicas relevantes para a instituição, como dados sobre o aluno, preferências de contato e mais, personalizando a jornada do usuário.
  • Otimização do checkout: Modifique o comportamento do checkout para facilitar a experiência de matrícula, removendo ou adicionando elementos conforme necessário.

Ao utilizar a seção Avançado do Modal Builder, você garante uma experiência de matrícula adaptada às particularidades da instituição e do curso, proporcionando maior flexibilidade e personalização no processo de matrícula dos alunos.