Modal Builder: Identidade visual

O Modal Builder da edunext oferece a possibilidade de personalizar a identidade visual do modal de matrícula dos seus cursos, permitindo criar uma experiência de usuário coesa e totalmente alinhada com a marca da instituição.

Identidade visual

Essa personalização é fundamental para garantir que os alunos reconheçam sua marca durante o processo de inscrição, reforçando a identidade visual e proporcionando uma experiência de matrícula mais atrativa e profissional.

Passos para personalizar a identidade visual:

1. Acesse o curso desejado no Painel de Cursos.
  2. Vá até a seção Modal Builder.
  3. Selecione a aba Identidade Visual.
  4. Personalize elementos como cores, fontes, logo e layout geral.
  5. Ao final, salve o curso para aplicar as configurações.

personalização

Dica: Definir essas configurações em Configuração Geral - Personalização, desta forma, todos os cursos criados após esta definição,  terão automaticamente a identidade visual que você cadastrou lá, poupando tempo na personalização individual de cada curso.

Identidade Visual: Personalização detalhada

No preenchimento da Identidade Visual, você irá definir os itens essenciais que irão compor o design da página de vendas do seu curso. Estes elementos incluem:

• Cores
  • Logo e Imagem do Curso

1. Cores

As cores configuradas no Modal Builder são essenciais para garantir que o layout do modal esteja em harmonia com o branding da instituição. As opções estão divididas entre:

• Cor Primária
  • Cor Secundária
  • Cor Auxiliar

Cores Primárias

A cor primária afeta os seguintes elementos:

• Subtítulos, campos ativos dos passos de inscrição e títulos dos métodos de pagamento.
  • Cores de fundo: títulos das colunas, rodapé e botão de seleção da forma de pagamento (opção selecionada).
  • Janela de conclusão de matrícula: texto do método de pagamento solicitado e texto auxiliar abaixo do código de barras.

Cores Secundárias

A cor secundária afeta:

• Checkboxes (caixas de seleção), título do curso no resumo da compra, valor do método de pagamento selecionado e cores das imagens dos métodos de pagamento (opção selecionada).
  • Cores de fundo: banner superior, botões de seguir para o próximo passo no modal, botão de seleção da opção de pagamento, botão de ajuda no rodapé.
  • Janela de conclusão de matrícula: fundo do título, texto do total da compra, botão de copiar linha digitável e número do código de barras.

Cor Auxiliar

A cor auxiliar afeta os seguintes elementos:

• Texto de aviso de preenchimento obrigatório.
  • Texto do botão de voltar para o passo anterior.
  • Ícone e texto do passo concluído.
  • Texto de conclusão de matrícula.

Exemplo de configuração de cores:

• Cor Primária: Verde.
  • Cor Secundária: Azul.
  • Cor Auxiliar: Vermelho.

personalização aplicada

Dica: Para criar uma página mais harmoniosa e visualmente agradável, você pode usar a mesma cor como cor primária e cor secundária, diferenciando apenas a cor auxiliar para destacar elementos específicos. Isso ajuda a manter a identidade visual consistente e facilita a navegação do usuário, sem sobrecarregar o design com muitas cores diferentes.

2. Logos e imagens do curso

Você também pode definir as logos e a imagem do curso que serão exibidas no modal de matrícula. Isso ajuda a reforçar a identidade visual da instituição e a destacar o curso oferecido.

Inserindo logos e lmagens

Para inserir uma logo ou imagem, siga os passos abaixo:

1. Clique no ícone de lápis ao lado do item que deseja configurar.
  2. Localize e selecione a imagem no seu computador.
  3. As dimensões recomendadas para as imagens são:
    • Logo do cabeçalho: Altura 200px e Largura 400px.
    • Logo do rodapé: Altura 200px e Largura 400px.
    • Imagem do curso: Altura 200px e Largura 400px.

Importante: A imagem do curso não será exibida no modal de matrícula na versão mobile, então, é recomendado considerar esse aspecto ao configurar a imagem.

Vantagens para usar a ferramenta:

• Alinha a identidade visual do modal com a marca da instituição.
  • Garante uma experiência de matrícula mais profissional e atraente.
  • Oferece flexibilidade para ajustar o design de acordo com as preferências da instituição