Modal Builder: Tags de Rastreamento

A Tags de Rastreamento no Modal Builder da edunext oferece a possibilidade de inserir códigos de acompanhamento, diretamente no modal de matrícula.

Para que servem as Tags de rastreamento?

As Tags de Rastreamento são scripts que monitoram as atividades dos usuários no site, coletando dados valiosos sobre o comportamento do aluno no momento da matrícula. Isso permite que a instituição acompanhe as interações, identifique padrões e otimize o funil de conversão de forma eficiente. Integrando essas tags com plataformas de marketing e análise de dados, como Google Analytics ou Facebook Pixel, é possível melhorar a tomada de decisões com base em métricas precisas.

Passos para configurar Tags de rastreamento:

1. Acesse o curso desejado no Painel de Cursos.
  2. No Modal Builder, clique na aba Tags de Rastreamento.
  3. Insira o ID de rastreamento gerado pelo Google Tag Manager (GTM) no campo disponível. Isso permitirá que as tags do Google Analytics, Facebook Pixel e outros scripts sejam carregadas corretamente durante o processo de matrícula.
  4. Ao final, salve o curso para aplicar as configurações.

tags de agradecimento

Importante:

Para adicionar o Facebook Pixel ou outras tags personalizadas, é necessário fazer isso através do Google Tag Manager (GTM). Basta configurar o pixel dentro do GTM da instituição e, em seguida, integrar o GTM na edunext com o ID de rastreamento fornecido pelo Google.

Vantagens das Tags de Rastreamento:

• Acompanhamento preciso do comportamento do usuário: As tags permitem que você monitore como os alunos interagem com o modal de matrícula, possibilitando a análise de dados em tempo real.
  • Integração com plataformas de marketing: Com a integração de ferramentas como o Google Analytics e o Facebook Pixel, é possível melhorar as campanhas de marketing e conversão, ajustando suas estratégias com base no comportamento dos usuários.
  • Otimização de campanhas de conversão: Ao entender como os alunos se comportam durante a matrícula, você pode otimizar as etapas do funil de vendas e aumentar a eficiência do processo.

Com a configuração correta das Tags de Rastreamento no Modal Builder da edunext, sua instituição pode obter insights valiosos sobre o comportamento dos alunos, melhorando a eficácia das campanhas de marketing e tomando decisões baseadas em dados.