Modal Builder: Termo de pré-matrícula

O Termo de Pré-matrícula no Modal Builder é uma ferramenta essencial para garantir que o aluno esteja plenamente ciente das condições do curso antes de finalizar sua matrícula.

Para que serve o termo de pré-matrícula?

O Termo de Pré-matrícula é uma ferramenta que permite que a instituição insira o seu próprio termo para garantir que os alunos conheçam todas as condições antes de concluir a matrícula. A criação e o conteúdo do termo são de responsabilidade da instituição, sendo importante que ele esteja alinhado com as políticas internas.

Recomendação: É fundamental que o termo seja sempre revisado pela equipe jurídica da instituição antes de ser inserido na edunext. Isso assegura que o documento cumpra com todas as exigências legais e esteja em conformidade com as políticas de sua instituição.

O aluno só pode finalizar a matrícula após aceitar os termos, garantindo que ambas as partes – aluno e instituição – estejam juridicamente protegidas e cientes de suas responsabilidades e direitos.

Passos para configurar os termos de pré-matrícula:

1. Acesse o curso desejado no Painel de Cursos.
  2. No Modal Builder, clique na aba Termos de Pré-matrícula.
  3. Habilite o termo clicando no botão "exibir termos no checkout" para que ele seja exibido no modal de matrícula.
  4. Utilize o editor de texto para editar ou inserir os termos que serão exibidos aos alunos.
  5. Use o botão Visualizar Texto para verificar como o termo será exibido no checkout.
  6. Salve o curso para que os termos sejam aplicados no processo de matrícula.

termos de pré-matrícula

Tipos de assinatura no Termo de Pré-matrícula

A edunext oferece várias opções de assinatura no Termo de Pré-matrícula, permitindo que você configure a melhor maneira de formalizar o contrato entre a instituição e o aluno:

• Assinatura automática: A assinatura é gerada automaticamente com os dados do aluno e do curso. Defina se ela será exibida  no termo: início, fim ou ambos. Caso prefira, é possível ocultar a assinatura no termo, selecionando a opção: Ocultar assinatura.
  • Assinatura personalizada: Use tokens para personalizar a assinatura com informações específicas.

Assinatura automática

A assinatura automática é uma opção prática e segura para formalizar o termo de pré-matrícula. Ela inclui os seguintes dados, preenchidos automaticamente:

1. Dados do cliente:
    1. E-mail.
    2. CPF.
    3. Nome completo.
  2. Nome do curso
  3. Valor e forma de pagamento selecionada pelo aluno.
  4. Data e hora da matrícula.
  5. IP da máquina onde a matrícula foi realizada.
  6. URL da página de matrícula.

Esses dados são automaticamente inseridos no termo, garantindo a precisão das informações e agilizando o processo de matrícula. Defina se a assinatura será exibida  no termo: início, fim ou ambos.

assinatura termos de pré-matrícula

Assinatura personalizada

O editor de texto permite a utilização de tokens, que extraem automaticamente informações da base de dados, tornando o termo personalizado para cada aluno. Com os tokens, você pode inserir no termo dados como:

• Informações do aluno (nome completo, documento, e-mail).

• Informações do cliente (nome completo, documento/CNPJ, e-mail)

• Dados do curso (nome do curso, data de início, etc.).

• Condições de pagamento (valor, número de parcelas, etc.).

• Data e hora da matrícula.

• IP e URL de onde foi feita a matrícula.

token termo de pré matrícula Esses tokens garantem que os termos sejam sempre precisos e personalizados, proporcionando uma formalidade maior ao processo.

Desativar o termo de pré-matrícula

Caso sua instituição não queira utilizar o termo de pré-matrícula, é possível desativar o botão "exibir termos no checkout". Isso remove a necessidade de o aluno aceitar um termo antes de concluir a matrícula. No entanto, essa opção deve ser usada com cautela, considerando a importância da formalização do contrato entre a instituição e o aluno.

Vantagens do termo de pré-matrícula:

• Transparência nas condições de matrícula: Os termos garantem que o aluno esteja plenamente informado sobre as regras e condições do curso antes de concluir a matrícula.
  • Proteção jurídica: Tanto a instituição quanto o aluno têm acesso ao termo assinado digitalmente, oferecendo segurança legal para ambas as partes.
  • Facilidade de uso: A ferramenta permite a configuração de termos personalizados com tokens, tornando o processo prático e eficiente.
  • Segurança e formalidade: O uso de tokens garante que informações importantes, como dados do aluno e curso, sejam automaticamente inseridas no termo, evitando erros manuais.

Ao utilizar essa ferramenta, a instituição tem flexibilidade para formalizar seus próprios termos de acordo com suas necessidades e políticas, garantindo a segurança de todas as partes envolvidas no processo de matrícula.