Prazo de registro e prazo de compensação de boletos

Um boleto registrado é um documento que precisa apresentar todos os dados lançados em um banco.

Em 2018, a CPI do boleto definiu a obrigatoriedade do uso do boleto registrado,  a fim de evitar o grande número de fraudes que ocorriam por meio deste meio de pagamento

Neste caso, tanto os dados de quem paga como os de quem recebe devem ser informados, o valor só pode ser cobrado após a conferência automática dessas informações.

Prazo de registro Boletos

O prazo do registro de boletos emitidos via edunext é instantâneo, podendo ocorrer exceções.

O usuário deve aguardar 30 minutos para realizar o pagamento da fatura, caso seja apresentado erro de registro.

Prazo compensação de boletos

O pagamento por boleto tem um prazo de compensação de até 72 horas úteis, isto é, de três dias.

Caso o aluno realize uma compra online na segunda-feira, o valor será compensado até o final da tarde de quinta-feira.