Como configurar o Webhook para Envio de Eventos Separados

Veja neste artigo a configuração para o envio de eventos separados por tipo via webhook

Os envios de webhooks são disponibilizados visando separar os envios de informações.

Foram definidos 3 tipos diferentes de envio de eventos via Webhook, são eles: Fatura, Contrato e Leads.

Para o funcionamento é necessário realizar as parametrizações dentro do painel de configurações.

CONFIGURAÇÃO

Com o perfil de administrador da conta, você deverá acessar as configurações gerais.

1.-Mar-22-2024-06-18-57-0042-PMEm configurações gerais localize e clique na área de Integrações.

2-Mar-22-2024-06-22-31-1261-PMO preenchimento da área de webhook requer 3 campos: Nome, link e Tipo de Evento.

Nome: Informe o nome que identificará o webhook

Link: Informe o link que receberá os eventos enviados pelo webhook.

Tipo de Evento: Informe o tipo de evento que será enviado para o link configurado.

3-Mar-22-2024-06-39-38-7740-PM

Tipos de Evento:

• FATURA: Envia os eventos relacionados a fatura sempre que uma compra for realizada
    ou ocorrer mudança de status.
    • Os eventos são enviados logo após a realização da ação.
  • CONTRATO: Envia os eventos relacionados ao contrato quando ele é criado e toda vez que os status tiver alguma atualização.
    • Os eventos são enviados em uma janela de realização que pode levar até 10 minutos..
  • LEADS: Envia os eventos de leads quando o procedimento de uma compra for iniciado, para que o envio seja realizado será necessários que os campos Nome e E-mail tenham sido preenchidos. O Webhook também realizará envios quando os dados de leads forem atualizados.
    • Os eventos são enviados logo após a realização da ação.