Como verificar o número total de Contratos Financeiros de um curso e/ou turma?

Neste artigo você aprenderá a usar o Dashboard de Contratos para visualizar o número total de Contratos Financeiros de um Curso específico e/ou de uma turma específica.

Dashboard de Contratos

O Dashboard de Contratos é um painel voltado para informações relacionadas aos Contratos Financeiros da sua conta. Além do número Total de Contratos, também é possível visualizar informações de acordo com os Status dos Contratos Financeiros.

É neste dashboard que você configura o painel para visualizar o total de Contratos Financeiros de um curso e/ou turma, utilizando os filtros disponíveis.

Preparamos um passo a passo em texto, e também vídeo tutorial ao final do artigo. Aproveite!

Como verificar o número total de Contratos Financeiros

Primeiramente, no menu lateral, selecione a ferramenta ícone dashDashboard de Contratos. Ela está disponível dentro da seção de Dashboards.

Dash contratos

1. Total de Contratos Financeiros de um Curso específico

Faça a seguinte configuração:

• total cursoData: Configure a data de início das vendas do Curso. O painel irá puxar os Contratos Financeiros criados a partir da data selecionada.
  • Curso: Selecione o curso que deseja obter a informação.
  • Clique em Aplicar filtros.

Pronto! O painel será atualizado de acordo com as parametrizações realizadas.

Atenção! Só é possível selecionar um curso por vez no filtro Curso.

2. Total de Contratos Financeiros de uma Turma específica

Através do código da turma, configurada  previamente no(s) curso(s), você obtém os dados numéricos.

Faça as seguintes configurações:

total turma

• Data: Configure a data de início das vendas do Curso.
  • Turma: Informe o código da Turma.
  • Clique em Aplicar filtros.

Pronto! O painel será atualizado de acordo com as parametrizações realizadas.

Atenção! Só é possível filtrar um código de turma por vez.

Não é possível incluir o código da turma em Contratos Financeiros criados. Este deverá ser configurado previamente no(s) curso(s), antes do lançamento (início das vendas).

Verificando os números e status dos Contratos Financeiros

Com o Painel atualizado, em Total de contratos, você irá visualizar o número de Contratos Financeiros.

total de contratos
O painel também trará uma representação gráfica dos Status dos Contratos Financeiros.

grafico
Caso você queira baixar a representação gráfica, use o menu [menu oficial], localizado no canto superior do gráfico e selecione em qual formato será feito o download: SVG, PNG, CSV.

Ao lado do gráfico, temos a sessão de Status de Contratos Financeiros.

status
Nela você tem acesso à informação clara e objetiva sobre a quantidade de Contratos Financeiros que correspondem aos Status.

Dica: Clique na janela de um Status específico e você será direcionado para a ferramenta de Contratos Financeiros para visualizar todos os Contratos filtrados que se enquadram no status selecionado.

Vamos de vídeo?!

Dê o play e veja o passo a passo ensinado neste artigo

Leia também: