Como alterar a data de vencimento da fatura?

Uma das ações disponíveis na gestão da fatura, é a opção de alterar a data de vencimento. Veja neste artigo o passo a passo para alterar a data de vencimento de uma fatura.

Editar data de vencimento da fatura

A ação editar data de vencimento da fatura, é uma das possibilidades dentro da gestão da fatura. A ação está disponível somente para faturas com status: Em aberto.

Para editar a data de vencimento de uma fatura, você deve acessar a área de contratos através do menu.

1-Oct-20-2023-09-51-59-5560-PM

Após realizar o acesso ao Painel, localize o contrato em que editar a data da fatura. Você pode utilizar os filtros para isso. Clique na opção de visualizar o contrato ().

Localize a fatura em que deseja fazer a alteração na data do vencimento, e selecione o ícone de mais opções.

gestão da fatura-1

Um menu será exibido e nele você terá a opção de alterar a data de vencimento da fatura.

alterar data de vencimento 1-1

Na sequencia altere a data de vencimento e informe o motivo no campo justificativa. Clique em Confirmar.

alterar data de vencimento 2-1

• Esta ação é disponibilizada somente para faturas com status: em aberto.
  • Para alterar a data de faturas com outros status, utilize a ação Gerar 2 via.
  • Não é possível alterar a data de vencimento da primeira fatura de um Contrato Financeiro. A ação é liberada somente a partir da 2ª fatura, após o pagamento da primeira fatura.

Atenção!

Não é possível alterar a data de vencimento para uma data no passado.