Como criar um curso na edunext: Etapa 4. Integração

Neste artigo vamos conhecer a QUARTA etapa do procedimento de cadastro de um curso na plataforma edunext: as integrações.

O que é uma integração?

Podemos definir que integração trata-se da conexão entre sistemas para que a troca de dados ocorra de maneira automatizada.

A integração de um curso da edunext permite que os clientes de um curso sejam enviados de forma automática para o sistema integrado.

Cursos com integração

Para cursos com integração, siga as configurações específicas de cada sistema integrado. Certifique-se de salvar todas as informações antes de prosseguir para a próxima etapa.

integracao

Sistemas integrados com a edunext

Hoje a edunext possui integração nativa com os seguintes sistemas:

D2L

A D2L Brightspace é um LMS (Learning Management System) ou Sistema de Gestão de Aprendizagem que tem a função de organizar e gerenciar cursos on-line.

Integração com a edunext: A integração permite que os alunos possam ser criados e matriculados nas unidades organizacionais (salas) que forem necessárias.

Ler artigo sobre a integração entre edunext e D2L.

Kajabi

O Kajabi é uma plataforma de gerenciamento de ofertas para cursos on-line.

Integração com a edunext: Permite que os alunos possam ser criados e ativando dentro do ambiente de estudo, assim como podem ser desativados quando a ação for necessária.

Ler artigo sobre a integração entre edunext e Kajabi.

ActiveCampaign

ActiveCampaign é uma plataforma de automação de marketing que oferece soluções de CRM e email marketing.

Integração com a edunext: Permite o envio dos status das faturas e informações dos alunos para disparo das listas e ações configuradas no activecampaig.

Ler artigo sobre a integração entre eduenxt e ActiveCampaign

AlpaClass

O AlpaClass é uma plataforma gerenciamento de conteúdos onlines, como cursos, materiais, ebooks.

Integração com a edunext: A integração permite que os alunos sejam matriculados nas ofertas de cursos que forem necessárias.

Ler artigo sobre a integração entre edunext e AlpaClass.

Caso seja necessária a realização de integração com outros sistemas de ensino, entre em contato nossa equipe através do e-mail suporte@edunext.com.br  para verificação de viabilidade técnica.

Cursos sem integração

Se o curso que está sendo criado não for utilizar nenhuma integração, basta avançar para a próxima etapa, o Modal Builder.