Integração edunext e D2L: Etapas de implementação

A edunext se integra à plataforma D2L Brightspace, facilitando a gestão de alunos e cursos de maneira automatizada. Essa integração permite que os dados fluam entre a edunext e o D2L, agilizando o processo de inscrição dos alunos.

Integração com D2L

A integração entre edunext e D2L permite automatizar o processo de inscrição de alunos, facilitando a gestão educacional. Neste artigo, você verá as etapas necessárias para configurar a integração e garantir que seus alunos sejam matriculados corretamente no D2L.

O que você pode fazer com essa integração:

• Criação e ativação automática de alunos: os alunos cadastrados na edunext são automaticamente ativados no D2L.
  • Inscrição automática em unidades organizacionais: os alunos também são inscritos automaticamente nas "Unidades Organizacionais", que são os espaços dentro do D2L onde os cursos acontecem.

Nota: "Unidade Organizacional" é o termo usado no D2L para se referir aos cursos ou áreas de estudo dentro do sistema de aprendizagem.

Benefícios da integração edunext e D2L:

• Automação do processo de inscrição: Quando o aluno compra um curso na edunext, ele é automaticamente registrado no D2L, sem a necessidade de cadastro manual.
  • Acesso simplificado para os alunos: O aluno pode usar o mesmo e-mail e CPF cadastrados na edunext para acessar o D2L, garantindo uma experiência de uso contínua.
  • Redução de erros: Com a automação da inscrição, a integração ajuda a evitar erros comuns, como duplicação de cadastros ou falhas no processo.

Etapas para implementar a integração D2L na edunext:

A integração acontece em duas etapas principais:

1. Integração da Conta: O primeiro passo é configurar a conexão entre a edunext e o D2L usando a API. Isso garante que as plataformas possam "conversar" e trocar dados corretamente.

Para fazer isso, siga as instruções no Artigo 1: Integração da Conta edunext e D2L, onde você aprenderá como inserir as credenciais e configurar a sincronização.

2. Integração no Curso: Depois de configurar a conta, o próximo passo é integrar os cursos da edunext com o D2L. Isso vai garantir que, quando o aluno comprar o curso na edunext, ele seja inscrito automaticamente no D2L.

O passo a passo completo está disponível no Artigo 2: Integração de Cursos edunext e D2L.

Ponto de atenção

A edunext não faz comunicações acadêmicas com os alunos, apenas comunicações financeiras. Isso significa que, após a compra do curso, o envio de dados de acesso (login e senha) ao D2L precisa ser feito através do D2L. Para facilitar, você pode utilizar agentes inteligentes no D2L para realizar essa tarefa.

Seguindo essas etapas, sua instituição poderá aproveitar todos os benefícios dessa automação, tornando o processo de inscrição mais eficiente e proporcionando uma melhor experiência para os alunos.