Cadastro de Curso: Integração edunext e D2L

Integração automatizada de dados da edunext para  D2L.

A Integração

O processo de integração realizado entre estes sistemas visa realizar o envio de dados de maneira automatizada de dados da edunext para  D2L. Os seguintes procedimentos podem ser realizados de forma automática através da integração.

• Criação/ativação de alunos
  • Inscrição de alunos em Unidades Organizacionais

Unidade Organizacional é um termo utilizado pela D2L para definir os espaços criados dentro do LMS.

Como realizar a configuração?

O procedimento de integração é uma das etapas do cadastro de um curso. Para acessar a área de integrações, clique na aba correspondente.

integração-2

Ao clicar, logo abaixo serão exibidos os campos que devem ser preenchido.

D2L

Os campos utilizados para integração são:

• OrgUnitID: Código da Unidade Organizacional onde o aluno deverá ser inscrito
  • RoleID: Código da função que o aluno deverá ser inscrito dentro da Unidade organizacional.
  • Início: Data de ativação do aluno dentro da D2L
  • Término: Data de desativação do aluno dentro da D2L

É possível realizar a inscrição de um aluno em mais de uma unidade organizacional, ao mesmo tempo. Para isso, utilize o botão adicionar para acrescentar a quantidade necessária de integrações.

As configurações de integração devem ser feitas em cada curso criado, com o preenchimento de seus respectivos dados.

Exemplo de configuração

A Empresa ABC Educacional está ofertando um curso na D2L chamado Gestão do Tempo e você precisa que os alunos sejam inscritos na turma 01 de gestão do tempo e também na página inicial da empresa ABC Educacional.

Primeiro passo: Identifique na D2L os seguintes dados:

OrgUnitID: Código da Unidade Organizacional (Oferta de Curso) em que os alunos deverão ser inscritos.

Exemplo: 8194

RoleID: Código do ID de identificação do perfil de usuário aluno.

Exemplo: 130

Data de Início do Curso: Data de Início do curso para os alunos.

Exemplo: 10/02/2023

Data de Término do Curso: data de encerramento do curso para os alunos.

Exemplo: 15/08/2023

OrgUnitID: Código da Unidade Organizacional (Ambiente da Distribuidora) em que os alunos deverão ser inscritos.

Exemplo: 6194

RoleID: Código do ID de identificação do perfil de usuário aluno.

Exemplo: 130

Data de Início do Curso: Data de Início do curso para os alunos.

Exemplo: 10/02/2023

Data de Término do Curso: data de encerramento do curso para os alunos.

Exemplo: 15/08/2023

Com os dados de exemplo citados acima o preenchimento seria realizado da seguinte forma.

Após o preenchimento, clique no botão adicionar.

Após cadastrar o código das duas unidade organizacionais mencionadas em nosso exemplo, a tela final ficaria da seguinte forma:

integração D2L 2