Como exportar o Relatório Analítico - Contratos Financeiros

O Relatório Analítico é utilizado para emitir Dados dos Contratos Financeiros em períodos específicos. Veja neste artigo como exportar o relatório analítico.

Exportar o Relatório Analítico de Contratos Financeiros permite uma visão abrangente e detalhada das transações financeiras ocorridas em períodos específicos. Seguindo este guia, você poderá facilmente acessar informações críticas que ajudarão na tomada de decisões informadas e na gestão eficaz de contratos financeiros dentro da plataforma edunext.

Passo a Passo para Exportar o Relatório Analítico

1. Acesse o Painel de Contratos Financeiros

Acesse o menu lateral e na seção de Gestão clique em Contratos Financeiros.

Após clicar em Contratos Financeiros, você será redirecionado automaticamente para o Painel de Contratos Financeiros.
Contrato financeiro - acessar painel

2. Inicie o Processo de Exportação

• Clique no Botão Exportar Analítico: Dentro do Painel de Contratos Financeiros, localize e clique no botão 'Exportar Analítico'. Este botão iniciará o processo de configuração do seu relatório.

• Selecionar o Período de Tempo: Informe o período durante o qual deseja analisar os contratos financeiros. As opções disponíveis incluem:
      • Mensal: Escolha o mês e o ano específicos.
      • Trimestral: Selecione qual trimestre e o respectivo ano.
      • Semestral: Indique o semestre e o ano.
        Anual: Apenas o ano precisa ser especificado.

• Informar o e-mail: Você pode digitar o endereço de e-mail para o qual  o relatório será enviado.

• Gerar o Relatório: Após preencher todas as informações necessárias, clique no botão Gerar relatório. Uma mensagem de confirmação aparecerá, indicando que o processo foi iniciado com sucesso.

Exportar analitico

3. Receber o Relatório

Em instantes, o relatório será processado e enviado automaticamente para o e-mail fornecido. Verifique seu e-mail e faça o download.

Atenção! Os relatórios edunext são exportados no formato CSV. Para saber como converter no formato de planilha do Excel (XLSX), ou Planilhas Google: CLIQUE AQUI.

Dica!

Este relatório é utilizado, por exemplo, para obter informações de LTV Mensal, GMV futuro.  Veja o tutorial: CLIQUE AQUI

Neste relatório você encontra as seguintes informações:

Específicas do contrato

Data do início do Contrato: data em que o contrato foi gerado, independente do pagamento.
Hora do Início do Contrato: Informa o horário em que o contrato foi gerado.
Tipo de Contrato: Informa o tipo de cobrança do contrato: à vista, recorrente ou mensalidade.
Número do Contrato: Número de identificação (ID) contrato gerado na edunext
Status do Contrato: Status em que se encontra o contrato
Último status do contrato data: Data da última atualização no status do contrato
Último status do contrato hora: Hora da última alteração no status do contrato

Específicas da Fatura

Número fatura edunext: Número de identificação (ID) da fatura gerada na edunext
Status da fatura edunext: Status em que se encontra a fatura
Status da fatura data: Data da última atualização no status da fatura
Status da fatura hora: Hora da última atualização no status da fatura
Tipo geração fatura: Informa se a fatura foi gerada para pagamento e como.
Tipo pagamento fatura: Informa qual o tipo de pagamento daquela fatura
Forma pagamento fatura: Qual a forma de pagamento selecionada pelo aluno.
Quantidade de parcelas/faturas: Quantidade de parcelas/faturas atreladas ao contrato financeiro.
Data criação fatura: Data da criação da fatura na plataforma
Hora criação fatura: Hora da criação da fatura na plataforma
Data de vencimento fatura: Data de vendimento da fatura
Data pagamento/baixa fatura: Data do pagamento efetuado ou baixa da fatura
Hora pagamento/baixa fatura: Hora do pagamento efetuado/baixa da fatura
Mês pagamento/baixa fatura: Mês do pagamento efetuado/baixa da da fatura
Ano pagamento/baixa fatura: Ano do pagamento efetuado/baixa da da fatura
Data liberação crédito: Data da liberação do crédito para Saque e transferência.
Mês liberação crédito: Mês da liberação do crédito para Saque e transferência.
Ano liberação crédito: Ano da liberação do crédito para Saque e transferência.
Valor original: Valor original da fatura
Desconto: Valor do desconto, caso tenha sido aplicado na fatura
Multa: Valor da multa aplicado na fatura com status atrasado.
Juros: Valor do juros aplicado na fatura com status atrasado.
Valor total: Informa valor total da fatura
Valor pago: Valor pago pelo aluno/responsável financeiro.
Taxa edunext: Valor da taxa edunext
Ganho parceiro: Valor do ganho do parceiro, caso tenha split cadastrado no produto/curso.
Ganho venda: Valor do ganho, descontado as taxas e ganho do parceiro.
Número parcela no contrato: Número da fatura/parcela/mensalidade referente ao Contrato Financeiro.
Número fatura PSP: Numero de identificação da fatura no PSP
Status fatura PSP: Status da fatura no PSP
Status fatura data PSP: Data do status da fatura no PSP
Status fatura hora PSP: Hora do status da fatura no PSP

Específicas do produto (curso)

ID produto: Número do ID do produto cadastrado
Nome interno produto: Nome interno do produto cadastrado
Categoria produto: Categoria cadastrada no produto
Subcategoria produto: Subcategoria cadastrada no produto
Forma de ingresso: Forma de ingresso selecionada no cadastro do produto
Modalidade: Modalidade selecionada no cadastro do produto
Polo: Polo selecionado no cadastro do produto
Turma: Código da turma cadastrada no produto

Outras informações

Código vendedor
Código do vendedor cadastro na página do checkout

Específicas do aluno e do Responsável Financeiro

ID cliente e do aluno
Nome/razão social cliente
Nome social/nome fantasia cliente e do aluno
CPF/CNPJ cliente e do aluno
E-mail cliente e do aluno
Telefone cliente e do aluno
Endereço cliente e do aluno
Endereço número cliente e do aluno
Endereço complemento cliente e do aluno
Bairro cliente e do aluno
Cidade cliente e do aluno
CEP cliente e do aluno
Estado cliente e do aluno
País cliente e do aluno

Informações que o Relatório Analítico não exporta:

Veja abaixo as informações que este relatório não traz.

Sobre o Contrato Financeiro:
Valor total do Contrato; Total de Cobranças; Valor de parcela do contrato; Tipo de cobrança na recorrência; Frequencia da cobrança na recorrência

Sobre a fatura
Número da fatura

Sobre o Produto (curso)
Nome do produto; SKU do produto; turma

Para exportar as informações descritas no quadro acima, acesse o Relatórios Sintético ou Relatório Evolução.