Cadastro de Curso: Modal Builder

Neste artigo abordaremos a quinta etapa do procedimento de criação de um curso na plataforma edunext, a criação do MODAL BUILDER.

O que é um Modal Builder?

O modal builder da edunext é um assistente para criação do modal de matrícula.

Ao acessar a etapa de criação do modal builder você terá a visualização da tela a seguir.

As configurações estão divididas em momentos que são visualizadas na lateral esquerda de visualização da tela.:

• Identidade Visual,
  • Sobre o Curso,
  • Termos de Pré-Matrícula,
  • Páginas de Agradecimento,
  • Tags de Rastreamento e
  • Informações Extras e contatos.

Vamos conhecer cada uma das etapas de preenchimento.

Identidade Visual

No preenchimento da Identidade visual você irá definir itens importantes que irão compor o design do modal de matrícula, são eles:

• Cores
  • Logo e Imagem do Curso

Cores

Neste item você poderá definir as cores que serão utilizadas no itens que irão compor o modal. As configurações estão divididas entre cor primária, secundária e auxiliar.

Cores Primárias

A definição de uma cor primária irá afetar elementos como subtítulos, campo ativo dos passos de inscrição e títulos dos meios de pagamento.

A cor primária afetará cores de fundo em itens como: títulos das colunas, rodapé e botão de seleção de forma de pagamento (opção selecionada).

Cores Secundárias

A definição de uma cor secundária irá afetar todos os checkboxes (caixas de seleção), título do curso no resumo da compra, valor do método de pagamento selecionado e cores das imagens dos métodos de pagamento (opção selecionada).

A cor secundária afetará cores de fundo em itens como: banner superior, botões de seguir para o próximo passo no modal, botão de seleção da opção de pagamento, botão de seleção de forma de pagamento (opção não selecionada) e botão de ajuda no rodapé.

Cor Auxiliar

A definição de uma cor auxiliar irá afetar texto de aviso de preenchimento obrigatório, texto do botão de voltar para o passo anterior, ícone e texto do passo concluído e texto de conclusão de matrícula.

Veja o exemplo abaixo.

A cor primária é VERDE

A cor secundária é AZUL

A cor auxiliar é VERMELHO

cores

Logos e Imagens do Curso

Neste item você poderá definir os logos que serão visualizados na página do modal de matrícula e uma imagem para o curso.

Em relação a logo você poderá inserir uma imagem de logo para tema claro e para tema escuro.

Para realizar a inserção, basta clicar no ícone de lápis no item que deseja inserir e localizar a imagem em seu computador.

As dimensões de imagem são:

• Tema Claro: Altura 200px e Largura 400px
  • Tema Escuro: Altura 200px e Largura 400px
  • Imagem do Curso: Altura 200px e Largura 400px

Sobre o Curso

Neste item você poderá inserir o texto que ficará disponível na página de checkout. Utilize o editor de texto disponível para a publicação do texto.

Você poderá utilizar o botão Visualizar Texto para checar como está sendo estruturado o texto que está inserindo.

Termo de Pré-matrícula

Neste item você poderá criar um termo de pré-matrícula que será exibido ao usuário quando estiver realizando a compra através da página de checkout.

A criação deste termo é feita utilizando o editor de texto disponível para a publicação do texto.

O editor permite que, através da utilização de tokens, seja possível pegar as informações na base de dados sobre o usuário para compor a mensagem.

Utilize os botões indicados a seguir para utilizar no termo informações de usuário ou curso.

Você poderá utilizar o botão Visualizar Texto para checar como está sendo estruturado o texto que está inserindo.

Páginas de Agradecimento

Neste item você poderá inserir uma página de agradecimento personalizada para cada método de pagamento disponível.

São quatro campos disponíveis:

• Página para Boleto: Informar a página que o usuário será direcionado ao finalizar a compra, caso tenha sido feita via boleto bancário.
  • Página para cartão de Crédito: Informar a página que o usuário será direcionado ao finalizar a compra, caso tenha sido feita com cartão de crédito.
  • Página para múltiplos Cartões de Crédito: Informar a página que o usuário será direcionado ao finalizar a compra, caso tenha sido feita via pagamento com mais de um cartão de crédito.
  • Página para PIX: Informar a página que o usuário será direcionado ao finalizar a compra, caso tenha sido feita utilizando PIX.

É possível utilizar a mesma página para mais de uma das opções.

Tags de Rastreamento

Uma tag de rastreamento é um script adicionado ao código do site, visando realizar o acompanhamento das atividades realizadas por um visitante no site.

Para utilizar o seu rastreamento através do Google Tag Manager basta inserir o ID de rastreamento gerado pelo google no campo disponível  .

Informações Extras de Contato

A etapa final do Modal Builder permite que você adicione informações extras a sua página de checkout.

As possibilidades de inserção são:

• Telefone
  • WhatsApp
  • E-mail
  • Link de Ajuda
  • Link de Política de Privacidade